Авто новости

новости

28.06.09 04:59

Золото и серебро чемпионата Азии достались туркменским боксерам

ТУРКМЕНИСТАН. Туркменские боксеры завоевали 2 медали на чемпионате Азии, завершившемся 15 июня в китайском городе Джухай. Представители 19 стран оспаривали первенство континента в 11 весовых категориях. Туркменистан представляли 5 спортсменов, двое из которых завоевали золотую и серебряную медали.

Награда высшей пробы досталась студенту национального института спорта и туризма Сердару Худайбердыеву после трех убедительных побед. В первом бою с Аскербеком Колпаковым из Кыргызстана в категории до 60 кг он одержал бесспорную победу со счётом 10:3. В поединке за выход в финал Сердар уверенно переиграл монгольского боксера Энкзорига Зоригтбаатара - 14:1, а в финале выиграл бой с индийским спортсменом Джаем Бхагваном – 8:3.

Другой туркменский боксер удостоился серебряной медали. Омар Маметшаев, также студент института спорта и туризма, выступал в весовой категории до 69 кг, в которой борьбу за награды вели 10 спортсменов. 20-летний мастер спорта международного класса из Ашгабата в первых двух поединках легко взял верх над Сатлбеком Даркамбаевым из Кыргызстана (12:2) и Чан Вей-Дженом из Тайваня (13:3), однако в финале не смог одолеть двукратного чемпиона мира Серика Сапиева из Казахстана и в итоге занял вторую ступеньку пьедестала.

Оба медалиста занимаются боксом более 10 лет и имеют высокие награды международных форумов. Худайбердыев – серебряный медалист международных турниров в Индии и Казахстане, а Маметшаев – серебряный призер молодёжного чемпионата Азии, проходившего в Алматы.

К чемпионату Азии туркменская команда готовилась под руководством заслуженных тренеров Туркменистана Шохрата Курбанова, Язмухамеда Пазыева и Сабира Ксейханова. Едва отдохнув от поединков на азиатском чемпионате, туркменские боксеры начали подготовку к чемпионату мира, который состоится в сентябре в Милане.


Источник: www.centralasiaonline.com
Категории:

новости