Авто новости

новости

30.06.09 13:38

Алексей Ни: «От травм никто не застрахован»

Главная причина слабого выступления казахстанских штангистов на молодежном чемпионате мира в Бухаресте — травмы ведущих спортсменов. Об этом нашей газете рассказал главный тренер национальной команды Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни.

«Я, конечно, слышал оптимистичные прогнозы перед этим чемпионатом мира, что наши штангисты смогут завоевать в Бухаресте до трех медалей. Но я сам рассчитывал, что казахстанцы завоюют две награды, — говорит Ни. — В первую очередь, конечно, мои надежды на призовые места были связаны с двукратным призером молодежных чемпионатов мира кызылординцем Романом Русяновским. Но, к сожалению, Роме помешала старая травма колена. Его, конечно, можно было ещё нагрузить и пойти на призовой вес. Но в этом случае мы рисковали бы травмировать этого молодого спортсмена».

Напомним, в первой попытке в рывке на чемпионате мира Русяновский поднял 155 кг, затем лишь с третьей попытки взял вес 161 кг. В толчке наш соотечественник в первом подходе осилил 185 кг, а во втором Роману не покорился вес 192 кг. По сумме двоеборья у Русяновского получился результать 346 кг (161+185), и в итоговой турнирной таблице Роман занял только седьмое место.

«Вторую медаль в копилку казахстанской команды должен был принести Роман Кулик из Кызылорды. Этот штангист также имеет опыт завоевания медали на международной арене, — продолжает рассказывать Алексей Ни. — На прошлогоднем чемпионате Азии в Корее Кулик занял второе место, поэтому я ждал от него успешного выступления и в Румынии, но и здесь нам помешала травма. При выполнении одной из попыток в рывке Роман травмировал кисть и выбыл из борьбы».

Напомним также результаты выступления казахстанских атлетов и в других весовых категориях. В весе до 105 кг Айбол Алдабергенов (Кызылорда), подняв в сумме двух упражнений 359 кг (165+194) расположился на седьмой строчке турнирной таблицы. В категории до 77 кг Александр Дзюба (Караганда) стал девятым. Тагир Халматов (Алматы) в весе до 85 кг также не сумел занять место выше девятого. Мирасхан Кожахметов (Кызылорда) в категории до 85 кг стал двенадцатым. Альберт Хакимулин (Кызылорда) в весе до 94 кг довольствовался лишь восемнадцатой позицией в итоговой турнирной таблице.


Источник: sports.kz
Категории:

новости