Авто новости

новости

15.07.09 11:32

Выйдешь, победишь, вернешься

В то время как фотографы и операторы снимали наших победителей и победительниц, нам удалось взять комментарий у тренера женской сборной Болата Нурмухамбетова и его подопечной — золотой медалистки Зульфии Яхъяровой.

— Девчонки замечательно отборолись. Как вы сами знаете, Зульфия Яхъярова (55 кг) стала чемпионкой Азии, Оксана Костюкевич (67 кг) взяла серебро, а Татьяна Захарова (63 кг) и Гульмира Искакова (48 кг) получили бронзовые награды, — рассказывает Болат Нурмухамбетов. — Другие наши спортсменки заняли 4 и 5 места. До этого в 2004 году наши кадеты выигрывали, а вот теперь женская юниорская команда заняла первое место по очкам.

Чемпионка Азии Зульфия Яхъярова говорит, что это не первая её победа на международных соревнованиях, и что в ближайшее время ей предстоит выступить в Анкаре:

— Мне чемпионат очень сильно понравился. В 2004 году на чемпионате среди кадетов не плохо выступила, в 2008 году на «молодежке» первое место взяла. Среди стран-участниц я бы выделила самых сильных — Япония и Китай. Девчонки достаточно сильные, и поэтому приходилось выкладываться на все сто процентов. Возможно, я немного волновалась, но мой тренер сказал мне: «Выйдешь на ковер, победишь, а затем вернешься». И я сделал все так, как он сказал. Но нет пределу совершенству, так как даже сейчас, несмотря на эту победу, я буду и дальше готовиться к следующим испытаниям. Ведь совсем скоро пройдут соревнования в Турции, так что надо быть готовой ко всему.


Источник: sports.kz
Категории:

новости