Авто новости

новости

07.07.09 13:53

С бронзой по жизни

На чемпионате мира по легкой атлетике, который в августе пройдет в Берлине, главной ставкой мужской сборной Казахстана будет многоборец Дмитрий Карпов из Караганды.

Мировое первенство в столице Германии станет для Карпова лишь вторым стартом после травмы, которую Дмитрий получил на прошлогодних Олимпийских играх в Пекине. Напомним, тогда в самом начале программы, на стометровке, казахстанский атлет получил тяжелую травму — растяжение задней поверхности правого бедра — и вынужден был сняться с турнира. Вернуться к соревновательной практике Карпов планировал на турнире из серии «Супер Гран-при» в Гетцисе, Австрия, где годом ранее он завоевал золотую медаль. Однако из-за затянувшегося восстановительного периода камбек пришлось отложить.

Первым стартом для Дмитрия на прошлой неделе стал международный турнир среднего уровня в Праге, где наш соотечественник сумел занять призовое место. Карпов заработал 8029 баллов и завоевал бронзовую награду.

«Признаться, я не рассчитывал сразу же, с первого турнира, выиграть медаль, — рассказывает Карпов. — Самым сложным для меня было пробежать стометровки. После травмы в Пекине у меня возник некий психологический барьер. Но все благополучно закончилось, я даже показал на стометровке неплохой результат — 11,06 секунды».

Через неделю Карпов планирует отправиться в столицу Беларуси Минск, где проведет четырехнедельный тренировочный сбор перед чемпионатом мира.

«На мировом первенстве в Берлине, несмотря на то что этот турнир будет значительно сложнее и представительнее пражского соревнования, я также рассчитываю выиграть бронзовую медаль. Будет сложно, но мне не привыкать», — добавил Дмитрий.

Для того чтобы выигрывать бронзовые медали, Карпову действительно привыкать не надо. В предыдущие годы он уже занес в свой актив бронзовые медали Афинской Олимпиады и трех чемпионатов мира.


Источник: sports.kz
Категории:

новости