Авто новости

новости

17.07.09 23:56

Гадания на лопатках соперниц

Раздел ведет

Алим Анапьянов Тел.279-62-16

Эти состязания завершились на днях на Филиппинах. Наша женская команда сумела в четырех весовых категориях подняться на пьедестал почета. Бронзовой наградой награждена Гульмира Искакова (48 кг), серебряные медали выиграли Татьяна Захарова (63 кг) и Оксана Костюкевич (67 кг).

А Зульфия Яхъярова, воспитанница Тимура Гухарбакиева, не оставила никаких шансов на победу своим соперницам. На ковре она провела три схватки и во всех победила. Сначала алматинка одолела китайскую спортсменку со счетом 9:4. Это был для нее самый трудный поединок на этом турнире. Затем легко расправилась с вьетнамкой – 12:0. А в финале ей противостояла атлетка из Индии. Не прошло и тридцати секунд, как зал взорвался аплодисментами. Зульфия сделала проход в ноги, произвела захват руки соперницы на "ключ". Довольно легко перевернула и положила на лопатки претендентку на "золото".

Зульфия занимается борьбой пять лет. Пришла на секцию по приглашению нынешнего своего наставника вместе с братом Камалом. Но паренек предпочел борьбе футбол, а она осталась. Сегодня Яхъярова – учащаяся республиканского колледжа спорта. В эти дни готовится к чемпионату мира среди молодежи, который пройдет через две недели в Турции. Мечтает о поездке на Олимпийские игры в Лондон.

Р.S. Здесь же, в Маниле, выступали и юноши. Золотые награды завоевали греко-римляне Артур Умбеткалиев и Досжан Картиков, а также вольник Саятбек Окасов.

Фото Мэлса ЕТЕКБАЕВА


Источник: www.vecher.kz
Категории:

новости