Авто новости

новости

28.07.09 00:23

Завершились Всемирные игры по неолимпийским видам спорта

На Тайване завершились Всемирные игры по неолимпийским видам спорта.

В них приняли участие команды 92 стран — это четыре с половиной тысячи человек, спортсмены состязались в 32 видах. Казахстанские единоборцы удачно выступили на всемирных играх. Каратист Халид Халидов завоевал золотую медаль в абсолютной весовой категории. В состязаниях по джиу-джитсу бронзовую медаль в весовой категории 55 килограммов выиграла Айжан Кукузова.

Бронзовая медаль Айжан Кукузовой — первая награда в джиу-джитсу, которую завоевали казахстанцы на международной арене. В казахстанской команде было четверо спортсменов.

Канат Тлеумбетов — тренер:

— Два парня — вес 69 и 77 кг: Тлеумбетов Ерлан и Тлеумбетов Нурлан, и две девушки — вес 55 Кукузова Айжан и до 70 кг — Байтурбаева Акжаркын. В весе 55 кг Кукукзова Айжан стал первой медалисткой на мировых играх по джиу-джитсу от Республики Казахстан. В весе 77 кг среди мужчин Тлеумебтов Нурлан — ему не хватило одного балла, со счетом 12–11 проиграл французскому спортсмену.

Айжан Кукузова — спортсменка:

— Были отборы и кто выиграл лицензию, те выступали, но в моем весе было 8 участников, и все были очень сильные. В дальнейшем мне бы хотелось выиграть чемпионат мира, чтобы эта медаль была золотой.


Источник: sports.kz
Категории:

новости