Авто новости

новости

04.08.09 13:04

На Азиатских играх по боевым искусствам сборная РК уже завоевала 4 «золота», 2 «серебра» и одну «бронзу»

БАНГКОК. 4 августа. BNews.kz - Вчера завершился третий день первых Азиатских игр по боевым искусствам в Бангкоке (Таиланд).

По результатам трех дней казахстанская сборная вышла на третье место среди 40 стран-участниц, завоевав четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. Лидируют Южная Корея - у команды восемь золотых, 4 серебряных и две бронзовых медали - и Япония с пятью наградами высшей пробы, одним «серебром» и одной «бронзой».

В первый день соревнований отличились казахстанские дзюдоисты. Все пять участников стали призерами. Золотую медаль завоевала Ленария Мингазова в весовой категории +52 кг из Жамбылской области, обыграв спортсменок Индонезии, Тайваня и Индии. Серебряные медали достались Думану Алиеву (+81 кг, г. Алматы), который оставил позади себя представителей Тайваня и Катара, уступив лишь спортсмену из Кореи, и Алине Тен (+57, г. Алматы), опередившей представительниц Индии и Лаоса.

Во второй день Игр дзюдоисты снова пополнили «копилку» казахстанской сборной двумя золотыми медалями. Их завоевали Альбина Амангельдиева (+70 кг, Южно-Казахстанская область) и Ержан Шынкеев (+100 кг, Карагандинская область). В первом круге Альбина была свободна. Вторую встречу провела со спортсменкой из Индонезии и выиграла со счетом 10:0. В финальной схватке одержала победу над кореянкой. Ержан в первой схватке одержал победу над узбекским борцом. Во втором круге - над спортсменом из Лаоса. В финале за минуту выиграл у единоборца из Таиланда.

Кроме того, золотую медаль команде принес таэквондист Арман Чилманов (+84). В этом виде спорта участвовало 10 спортсменов. Арман выиграл первый бой у китайского спортсмена со счетом 2:0. В полуфинале одержал победу над ливанским спортсменом со счетом 3:1. В финальном бою победил индонезийца со счетом 6:4.

В третий день игр Биржан Аукенов (+54 кг, г. Алматы) выиграл предварительный бой по муай-тай у спортсмена из Индии, следующую встречу казахстанец проведет с таиландцем. Роман Семерин (+63,5 кг, Атырауская область) одержал победу по этому же виду боевых искусств над участником из Филиппин, следующий бой он проведет со спортсменом Таиланда. Также Саян Жакупов (+71 кг, Павлодарская область) в первом предварительном бою в кикбосинге одержал победу над спортсменом из Кувейта. Максут Ибраев в этой же весовой категории и виде спорта с явным преимуществом одержал победу в третьем раунде над спортсменом из Афганистана. Оба спортсмена проведут следующие бои 5 августа.

В программу Игр вошли девять боевых видов спорта: кикбоксинг, муай-тай, каратэ-до, таэквондо ВТФ, пенчак силат, джиу-джитсу, дзюдо, кураш, ушу и кун-фу. Впереди еще пять дней соревнований.

ЛОНДОН. 31 июля. BNews.kz - Бывший футболист и главный ...

ВАШИНГТОН. 31 июля. BNews.kz - Международный валютный фонд (МВФ) ...

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1 августа. BNews.kz - Форвард питерского “Зенита” и ...


Источник: www.bnews.kz
Категории:

новости