Авто новости

новости

17.08.09 14:44

Результаты юниоров — показатель совместной работы

Браво, призеры, браво всем, кто причастен к успешному выступлению отечественных борцов на юниорском мировом первенстве, который буквально в конце прошлой недели завершился в столице Турции Анкаре. Наши соотечественники привезли на родину три медали — одно золото и два серебра!

Стоит напомнить, на молодежном чемпионате Азии казахстанцы заявили о себе во весь голос во всех трех стилях борьбы. И вот теперь наши борцы вновь заставили общественность говорить о себе в восторженных тонах, безусловно, они это заслужили! Шесть лет Казахстан на главных стартах сезона оставался без золотой медали. Причина? Не фарт! Не хотелось бы вдаваться в подробности «шестилетки», лучше объективно похвалить и от всей души пожелать новоиспеченному чемпиону мира среди молодежи Артуру Умбеткалиеву добиться столь же ошеломляющего результата и на взрослом первенстве планеты, а ещё лучше — покорить олимпийскую вершину Лондона-2012!

Немного жаль Досжана Картикова, выступающего в весе до 74 кг, в бою за звание чемпиона мира Картиков уступил Азизбеку Мурадову из Узбекистана и тем не менее привез на родину серебряную медаль. Такого же результата добилась и Зульфия Яхъярова: в финале она уступила чемпионке Европы, россиянке Валерии Чепсараковой.

О перипетиях турецкого «мира» говорили в минувший вторник в Национальном пресс-клубе южной столицы, где состоялся брифинг с участием представителей ФБРК, старших тренеров юниорских команда и, конечно же, призеров прошедшего чемпионата мира.


Источник: sports.kz
Категории:

новости