Авто новости

новости

03.09.09 16:14

Чемпион мира по дзюдо Раков посвятил свою победу Караганде

CA-NEWS (KZ) - В аэропорту Караганды в среду встречали первого в истории казахстанского спорта чемпиона мира по дзюдо Максима Ракова. Карагандинский спортсмен стал сильнейшим в весовой категории до 100 кг на чемпионате мира по дзюдо в Голландии, передает агентство КазТАГ.

Свою победу М. Раков посвятил родному городу Караганде и главному празднику карагандинцев - Дню шахтеров. Об этом чемпион сказал встречавшим его в аэропорту друзьям, коллегам и журналистам. Примечательно, что свой финальный победный бой М. Раков провел именно в День шахтера - в последнее воскресенье августа.

В интервью КазТАГу директор Карагандинской школы высшего спортивного мастерства, вырастившей первого отечественного чемпиона, Марат Таханов сказал: “Это огромное достижение всего отечественного спорта. Мы верили в Максима. Готовились к чемпионату по полной программе. Нас поддерживали все. Два месяца назад Максим выиграл чемпионат Азии. И теперь он стал чемпионом мира. В своей подгруппе он одерживал чистые победы, а в финале выиграл голландца. В Голландии в финале выиграл голландца! Сборная Казахстана по дзюдо выступала на этом чемпионате в полном составе – 13 человек, по всем весовым категориям. И привезла только одну медаль, но золотую. И эта медаль наша – карагандинская!”


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости