Авто новости

новости

29.09.09 12:26

Агимов доволен качеством

Кудайбергена Агимова, личного наставника нашего бронзового призера чемпионата мира Нурбахыта Тенизбаева, как и предполагал, нашел в комнате допинг-контроля. После церемонии награждения всех медалистов сразу сопровождали на сдачу анализов. Автору этих строк правдами и неправдами удалось проникнуть святая святых и поговорить не только с нашим тренером, но и новоявленным чемпионом Альбиевым.

— После Олимпийских игр этот старт был очень важен для нас, — рассказывает Агимов. — В нашем весе боролись все сильнейшие на сегодня борцы, вы сами видели, какой накал был на коврах. Надеялись, что будем в финале. По сетке Нурбахыт прошел очень сильных соперников — чемпиона Азии из Кореи, неоднократного призера мира из Румынии, японца. А за выход в финал, ну не повезло. Если Нурбахыт в партере выбрал бы позицию внизу, мы с главным тренером сборной Танатом Умурзаковичем ему это советовали, возможно, борьба пошла бы по-другому. Но он несколько раз боролся с Альбиевым, знает, что тот хорошо «тащит» обратным. Поэтому, по словам Нурбахыта, он опасался, что россиянин соберется, проведет «обратный» или накат. Помните, как на Олимпиаде Тенизбаев накатил китайца? Думал и здесь сумеет это сделать. Ничего, все ещё впереди, и чемпионаты мира и Азиатские игры. Это его первая медаль на взрослом чемпионате мира, и дай Бог не последняя. Тенизбаев воспитанник профессионального спортивного клуба «Даулет-Жаркент», который курирует Куат Болатович Турлыханов, а наши ребята всегда ставят перед собой высокие цели и прилагают для их достижения максимум усилий.

— Какую реальную задачу личный тренер ставил перед учеником?

— Выйти в финал и Нурбахыт был готов выполнить поставленную цель. Не повезло.

— Если забыть о медали и рассматривать качество самой борьбы, как вы считаете, удалось ли Тенизбаеву реализовать себя на ковре полностью?

— Увиденным остался доволен, он все схватки прошел ровно. Одержал одну победу на туше над чемпионом Азии, показательную схватку показал с румыном, затем с большим преимуществом выиграл у японца, в схватке за третье место выиграл тактически. Претензий к качеству борьбы вообще нет, для полной идиллии не хватило разве что финальной схватки с нашим участием.


Источник: sports.kz
Категории:

новости