Авто новости

новости

14.09.09 08:53

Узбекистан добился самого громкого достижения в любительском боксе

CA-NEWS (UZ) - В субботу в Милане завершился чемпионат мира по боксу среди любителей. Финишировал он триумфально для представителей Узбекистана, которые по числу медалей заняли второе общекомандное место.

  • Уступив первое место россиянам, узбекская команда завоевала одинаковое количество наград с одной из самых сильных боксерских школ - Кубой, а также опередила такие страны как Германия, США, и все постсоветских коллег, - сказал директор федерации бокса Узбекистана Данияр Иргашев.

По его словам, этот результат является ярким показателем, что советская школа бокса по-прежнему самая сильная на планете, и успех одного только Узбекистана говорит о закономерности побед узбекских боксеров как среди любителей, так и профессионалов.

Аббос Атоев стал второй раз подряд чемпионом мира. Весовой категории до 75 кг., он "в сухую" (9-0) выиграл у представителя Армении Андраника Акопяна.

До второй золотой медали на чемпионате Узбекистану не хватило совсем немного. В решающем поединке в весовой категории до 81 кг, Эльшод Расулов проиграл россиянину Артуру Бетербиеву всего три удара (13-10).

Еще два узбекских боксера остановились в полуфинальном раунде, и были удостоены бронзовых наград. Триумфальным выдался турнир для россиян - сразу восемь медалей (2 золота). А вот для представителей других стран центральной Азии чемпионат прошел не столь успешно.

Самые сильные представители Туркменистана и Кыргызстана выбыли в четвертьфинале, а два казахских боксера - в полуфинале.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости