Авто новости

новости

10.09.09 15:14

Финское золото Натальи Гуровой

Казахстанская спортсменка Наталья Гурова завоевала золотую медаль чемпионата мира по пулевой стрельбе по движущейся мишени, который прошел в Финляндии. В 1998-м году на чемпионате мира в Барселоне Наталья уже становилась чемпионкой мира, и вот спустя 11 лет ей удалось повторить этот успех.

Гурова стала единственной представительницей нашей страны на первенстве планеты в Финляндии. «После Олимпиады 2004-го года в Афинах стрельбу по движущейся мишени исключили из олимпийской программы. В результате этот вид спорта, разумеется, стал очень быстро терять в популярности, — рассказывает Наталья. — Кроме того, до самого последнего времени оставалось неизвестно, будет ли проведен этот чемпионат мира, ведь в начале года он даже не был запланирован. В бюджете федерации пулевой стрельбы соответственно не была запланирована эта статья расходов. Поэтому я и стала единственной казахстанкой на этом первенстве».

В стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров по движущейся мишени (с разной скоростью) казахстанка заработала 376 очков, благодаря чему и выиграла золото. Лишь один балл уступила нашей соотечественнице представительница Украины.

«Нужно было проявить большую силу воли, для того чтобы добиться такого результата. В 2007-м году у меня родился ребенок, и мне было очень трудно тренироваться. А в условиях неизвестности, будет чемпионат мира или не будет, заставлять себя работать было ещё сложнее. Но по вечерам я отдавала ребенка маме и бежала на тренировку. Теперь я просто счастлива», — рассказала Наталья Гурова, вернувшись на родину.


Источник: news.nur.kz
Категории:

новости