Авто новости

новости

17.09.09 00:47

Серик Сапиев: «Казахстанский бокс не упадет»

Сборная Казахстана по боксу вернулась из Милана с чемпионата мира с одной бронзовой медалью.

Напомню, её добыл наш двукратный чемпион мира в весовой категории до 64-х кг Серик Сапиев, выступивший в Италии в новом для себя весе до 69-ти кг. Такой результат, естественно, многих в Казахстане не устроил. Ведь бокс — самый любимый спорт в стране. Однако, был целый ряд факторов, помешавших выступить нашей команде лучше. И главным из них является то, что тренерский штаб был вынужден заменить боксеров, проваливших чемпионат Азии, прошедший четырьмя месяцами ранее в Китае. Команда обновилась на 80 процентов. Увы, вторые номера не использовали предоставленный им шанс.

Дамир Буданбеков главный тренер сборной Казахстана:

— Нам пришлось после чемпионата Азии новый состав, вторых номеров привлекать к этому чемпионату мира. Поэтому я считаю, это не катастрофа. Это начало нового олимпийского цикла. Дальше, к Азиатским играм, к следующему чемпионату мира ребята опыта наберутся. И селекция должна идти, чтобы мы в легких весах нашли достойных боксеров.

Серик Сапиев, двукратный чемпион мира:

— Будем решать, будут тренеры решать, что делать дальше. Есть у нас и другие ребята, которые могут показывать результаты, вторые номера, есть ещё молодые ребята на подходе. Так что я думаю, казахстанский бокс не упадет, он ещё поднимется обязательно.


Источник: sports.kz
Категории:

новости