Авто новости

новости

10.09.09 14:43

Спортсмены ЦА находятся на чемпионате мира по боксу

CA-NEWS (UZ) - Вчера в Милане (Италия) определились имена призеров мирового чемпионоата по боксу среди любителей.

В весовой категории до 54 кг представитель Казахстана Канат Абуталипов уступил Янкиэлю Леону из Кубы с редким для бокса счетом 2:0, и выбыл из борьбы за медали. В этой же весовой категории неудача ожидала и боксера из Узбекистана Тулашбая Дониерова. Он проиграл (3:1) Детелину Делаклиеву из Болгарии.

В весовой категории до 57 кг Баходыр Султанов из Узбекистана выиграл вчистую у турецкого спортсмена Керема Гургена. Поединок получился достаточно напряженным. Выигрывая после первого раунда, Султанов заставил соперника атаковать, и пропускать лобовые атаки, что и привело к итоговому результату. Султанов заработал для Узбекистана первую медаль чемпионата. За выход в финал ему придется сразиться с россиянином Сергеем Водопьяновым.

Единственный представитель Туркмении - Сердар Худайбердыев уступил в четвертьфинале пуэрториканцу Хосе Педраза - 13:4. Матч проходил в весовой категории до 60 кг.

Еще одну потерю понесла комада Казахстана в весовой категории до 64 кг Рустам Сваев проиграл венгру Гиула Кате 14:9.

А вот среди спортсменов до 69 кг, у казахской команды будет медаль. Серик Сапиев по ходу встречи с представителем Кыргызстана Асадулло Баймурадовым был намного сильнее своего оппонента, и в итоге победил досрочно. В другом четвертьфинале этой весовой категории Батыр Махмудов из Узбекистана выиграл у канадца Майкла Зевски 5:2. Теперь Махмудову предстоит встреча с немцем Джеком Кетом, а каззахстанцу с россиянином Андреем Замковым.

Удачно выступает и действующий чемпион мира из Узбекистана Аббос Атаев. В весовой категории до 75 кг он обыграл немца Константина Буга 4:3. Теперь в полуфинале сразится с индусом Винжи Кумаром.

Еще одной победой для Узбекистана завершился бой, в котором сражался Эльшод Расулов и немец Рене Краузе. По итогам боя победу праздновал Расулов с перевесом 8:2. В полуфинале он встретится с Абделькадер Бухни (Франция).

В полутяжелой весовой категории Рамжон Ахмедов (Узбекистан) уступил опытному Джону Мбумба 15:7, и не сможет бороться за медали.

Полуфинальные поединки состоятся в пятницу, 11 сентября. Финалы - 12 сентября.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости