Авто новости

новости

22.09.09 09:48

Самбо не допустили в программу Азиатских игр

CA-NEWS (UZ) - Борьба самбо не была включена в программу третьих азиатских игр в закрытых помещениях, сообщили в офисе азиатской федерации самбо в Ташкенте.

Еще в августе члены спортивного комитета Азии приняли представленные документы и видеоматериалы и об этом виде спорта. Вопрос включения самбо в программу Азиатских Игр был рассмотрен на заседании Исполнительного Комитета Олимпийского Совета Азии, но не получил своего одобрения.

Ожидалось, что вид спорта, так популярный на территории СНГ войдет в программу, и представители как Узбекистана, так и других страны бывшего СССР смогут пополнить свои медальные копилки. Зато в программу Игр вошел узбекский кураш. По этому виду будет разыграно 8 комплектов медалей. Всего же на третьих азиатских играх будет разыграно 242 комплекта наград.

Третьи азиатские игры в закрытых помещениях пройдут во Вьетнаме с 30 октября по 8 ноября. Ожидается участие всех пяти стран Центральной Азии. Правда команда Казахстана примет участие в усеченном составе. В связи с ее переходом в УЕФА, команда по мини-футболу не сможет принять участие в Играх.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости