Авто новости

новости

26.09.09 22:02

Тенизбаев vs Альбиев

Казахстанец Нурбахыт Тенизбаев вышел в полуфинал чемпионата мира в Хернинге. Право выйти в финал наш земляк будет оспаривать с олимпийским чемпионом россиянином Ислам-бека Альбиевым.

В ? финала Тенизбаев «разнес» японца Рюитаро Матсумото. Напомним, Рюитаро Мацумото в 2006 году на чемпионате мира среди университетов занял пятое место, и точно с таким же результатом в 2007 году прошел Кубок мира. В первом периоде Нурбах заработал 4 балла, в свою очередь не отдав сопернику ни одного. Во втором периоде Тенизбаев чуть сбавил темп, оно и понятно, силы надо беречь, ведь впереди трудный полуфинал. Так вот, завершив первый период с нулями на табло соперники выясняли отношения в партере, по новым правилам первым в роли защищяющегося был Нурбахыт, японец, как не старался, так и не смог провести результативное действие. Казахстанец героически отстоял положенные 30 секунд и записал в свой актив очередную, третью по счету победу.

Впереди тяжелая схватка с опасным противником. Ведь Альбиев — золотой медалист Олимпийских игр в Пекине, победитель Кубка мира в 2009 году, а также чемпион Европы.

В весе же 96 кг не столь радостные новости. Там турецкий спортсмен Серкан Озден остановил казахстанца Маргулана Асембекова. Поединок закончился со счетом 1–0, 2–0 в пользу первого.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости