Авто новости

новости

05.10.09 08:58

Казахстанский самбист Байбатыров занял первое место на международном турнире в РФ

АСТАНА, 5 окт – ИА Новости-Казахстан. Казахстанский самбист Эрбалат Байбатыров занял первое место в категории 57 килограмм на международном турнире на призы заслуженного мастера спорта, члена Совета Федерации, генерала Асламбека Аслаханова, в остальных категориях почти все первые места – у россиян, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета соревнований.

В турнире, в котором принимали участие спортсмены из 15 стран, в субботу из 10 категорий лишь в двух смогли победить иностранцы. В воскресенье первые места достались россиянам в двух из четырех мужских категорий и во всех женских.

Так, в воскресенье победителем в категории 57 кг среди мужчин стал Эрбалат Байбатыров (Казахстан), 68 кг - Виталий Юин (Россия), 82 кг - Сергей Кирюхин (Россия), 100 кг - Евгений Семачкин (Белоруссия).

Среди женщин в категории 52 кг верх взяла Марина Молчанова, 60 кг - Татьяна Жернякова, 68 кг - Марина Кормильцева, 80 кг - Анна Субботина.

В свою очередь, Асламбек Аслаханов отметил высокий профессионализм спортсменов и улучшившуюся бросковую технику и российских, и иностранных самбистов.

"Соревнования прошли на высоком уровне и, самое главное, без травм", - сказал он.

Организаторы восьмого международного турнира по самбо - Всероссийская Федерация самбо, Федерация самбо Санкт-Петербурга и Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб, президентом которой является Аслаханов.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости