Авто новости

новости

13.10.09 10:21

Прошел турнир на призы Бахтияра Байсеитова

Накануне прошел турнир на призы чемпиона мира по греко-римской борьбе Бахтияра Байсеитова. Соревнования в Алматы собрали известных тренеров и специалистов, среди которых был Олимпийский чемпион Командар Маджидов.

Юношеские соревнования на призы Бахтияра Байсеитова по звездному составу гостей могли бы сравниться с престижным международным турниром. Соревнования в Алматы посетил член FILA Герольд Туннеман, Олимпийский чемпион Командар Маджидов, заслуженный тренер России Геннадий Сапунов.

Командар Маджидов, олимпийский чемпион:

— Я хорошо знаю Бахтияра, потому что мне повезло в жизни, что работал под нашим началом, когда мы готовились к сиднейской олимпиаде, он стал чемпионом мира. Я думаю, Бахтияр может быть хорошим тренером.

Чемпион мира, Азии, победитель международных турниров Бахтияр Байсеитов вновь вернулся в спорт. С прошлого года он работает старшим тренером национальной команды по греко-римской борьбе.

Геннадий Сапунов, главный тренер сборной Беларуси:

— Надеяться на быстрый результат — это значит потом разочаровываться, надо пройти через удачи, неудачи, потерпеть ну и что главное в тренерской работе, на мой взгляд, — это постоянство, последовательность и цепкость. Вот я ему бы эти качества пожелал.

Турнир на призы Бахтияра Байсеитова проходит во второй раз. На Алматинском ковре среди победителей юные спортсмены: Жасулан Умурзаков, Михаил Изотов, Алиби Нурмахамбетов, Абунасыр Нышанов, Мерамбек Айнагулов. В следующем году у некоторых из них появится шанс выступить на первых Олимпийских играх среди молодежи, которые пройдут в Сингапуре.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости