Авто новости

новости

10.11.09 11:17

Бекзат Сарманов: «Один за всех и все за одного — вот где изюминка!»

По окончании состязаний на борцовском ковре на вопросы нашего корреспондента отвечает президент ФБРК Бекзат Казиевич Сарманов.

— Бекзат Казиевич подведите итоги кубка Казахстана?

— Вы сами видели, что все без исключения схватки прошли в честной бескомпромиссной борьбе. По итогам Кубка видно, как работают областные федерации борьбы и чему учат тренеры своих подопечных. Нам предстоит ещё много кропотливой работы, засучив рукава мы всеми силами и стараниями будем стремиться к главной цели — к успешному выступлению на Олимпийских играх в Лондоне!

— Оправдал ли регламент «стенка на стенку» ваши ожидания?

— Формат, когда один за всех и все за одного, полностью заслуживает того, чтобы мы и впредь проводили подобные турниры. Для всех прошедший мемориал Болата Турлыханова — Кубок Казахстана по греко-римской борьбе стал хорошим уроком как в плане организации мероприятий такого уровня, так и в бытовом. Жаль, что спорткомплекс вмещает всего тысячу зрителей, ведь желающих посмотреть за баталиями было намного больше! Сейчас в Семее строится новая арена, так что, даст Аллах, в следующем году поклонникам борьбы в этом плане будет проще, так как новое сооружение будет больше и просторнее. Ещё я очень рад, что за баталиями наблюдали телезрители со всех уголков Казахстана, что играет немаловажную роль в нынешних реалиях!

— Кубок Казахстана стал последним аккордом для «греко-римлян», или их ждут ещё какие-нибудь турниры?

— В декабре спортсмены соберутся на УТС в Алматы, где будут готовиться к различным международным соревнованиям, которые пройдут в начале следующего года. Там новый тренерский штаб во главе с Муратом Касымхановым, Бахтияром Байсеитовым, Мкхитаром Манукяном и Нурымом Дуйсеновым проведут полноценный втягивающий сбор.


Источник: sports.kz
Категории:

новости