Авто новости

новости

03.11.09 13:46

Три медали из Питера

Успешно выступил казахстанский десант на турнире в Санкт-Петербурге по джиу-джитсу. Из пятерых спортсменов, отправившихся покорять город Петра Первого, двое вернулись с золотыми медалями, а ещё один боец — с серебряной. Своими впечатлениями с нами поделился победитель турнира Sankt Petersburg Open в весе 77 кг Нурлан Тлеумбетов.

— Нурлан, расскажи о прошедшем турнире.

— Это довольно крупные и престижные соревнования. В числе участников французы, болгары, казахстанцы и, конечно же, спортсмены из всех регионов России. Уровень турнира весьма высок. Сюда не приезжал кто попало. Присутствовали высокопрофессиональные бойцы. Отмечу, что мы впервые отправились на зарубежные турниры уже представляя федерацию спортивного и профессионального джиу-джитсу. До этого выступали под эгидой Международной федерации.

— У тебя бои тяжелые были?

— Самой тяжелой получилась финальная встреча с питерским бойцом. Хотели его «протащить», но не получилось. Я уверенно выиграл по очкам. Всего провел четыре схватки.

— Кто ещё завоевал медали?

— В абсолютном весе свыше 94 кг золото взял Чингиз Касимов. Серебряную медаль завоевал мой младший брат Ерлан Тлеумбетов в весе 69 кг.

— Это твоя первая поездка за рубеж?

— Нет. В 2006 году участвовал в весе 69 кг в чемпионате мира в Голландии — проиграл в поединке за третье место россиянину. Также участвовал в чемпионате мира в Германии среди молодежи. Там завоевал бронзу. После этого на чемпионате Азии стал уже чемпионом. В прошлом году на чемпионате мира в Швеции завоевал серебро — впервые в истории отечественного джиу-джитсу. В этом году в Тайване проходили Всемирные игры. Там проиграл в схватке за третье место.

— Самые неудобные для тебя соперники?

— К любому поединку нужно подходить в полной готовности. Потому что сильных бойцов очень много. Очень хорошо бьются французы и россияне. Чаще всего именно с ними поединки и бывают наиболее упорными.

— Твои планы на будущее?

— В этом году, в середине ноября, у нас намечается поездка в Киев. Там будут проходить соревнования по полноконтактному джиу-джитсу. Правда, об этом ещё не известно стопроцентно. А в следующем году главным стартом будет чемпионат мира, который проходит раз в два года, в России. К нему будем готовиться очень серьезно.


Источник: sports.kz
Категории:

новости