Авто новости

новости

10.11.09 00:50

В помещениях - третьи

      Триумфально завершились для сборной Казахстана III Азиатские игры в закрытых помещениях. На счету наших спортсменов пятьдесят восемь медалей разного достоинства и третье место в общем зачете после команды Китая и хозяев соревнований – сборной Вьетнама.

Всю минувшую неделею игры проходили сразу в трех вьетнамских городах. В них приняли участие спортсмены всех 45 стран Азии. Соревнования проводились по 27 видам спорта. Многие из них - неолимпийские и культивируются только в Азиатском регионе. Казахстанские спортсмены выступали в одиннадцати видах программы и только в боулинге остались вообще без наград.

     По отдельным видам спорта казахстанцы завоевали наибольшее количество медалей, нежели их соперники. Так, сборные Казахстана по легкой атлетике и плаванию стали безоговорочными чемпионами игр: легкоатлеты завоевали 6 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Всего 14 наград. Пловцы же отличились 27 раз. Из них 10 первых мест, 9 вторых и 8 третьих. Установлено несколько азиатских рекордов, улучшены личные результаты.

     Наиболее отличились среди наших спортсменов прыгунья в длину, рекордсменка Азии Ольга Рыпакова из ВКО. На ее счету две золотые награды. Пловцы: Владислав Поляков - три «золота», Станислав Кузьмин - три «золота», Анастасия Прилепа - два «золота». Всего на счету Казахстана 21 золотая, 16 серебряных и 21 бронзовая медали. Позади остались такие сильные команды, как Таиланд, Иран, Южная Корея, Индия, Япония.


Источник: www.izvestia.kz
Категории:

новости