Авто новости

новости

04.12.09 17:32

Серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Виктор Абоимов вручил удостоверения мастеров спорта РК столичным пловцам

АСТАНА. 4 декабря. КАЗИНФОРМ - Серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Виктор Абоимов вручил удостоверения мастеров спорта РК столичным пловцам.

Торжественное вручение состоялось в ходе второго этапа открытого Кубка РК по плаванию, который стартовал в столичном дворце спорта «Казахстан» в пятницу, 4 декабря. Мероприятие посвящено Дню независимости Республики Казахстан, сообщает пресс-служба управления туризма, физической культуры и спорта акимата г.Астаны.

Удостоверения мастеров спорта РК получили воспитанники СДЮСШОР № 4 по водным видам спорта г.Астаны, среди них член национальной сборной РК по водному поло, серебряный призер чемпионата Азии в г.Чангчу Анастасия Лимаренко, член национальной сборной РК по плаванию, призер чемпионата РК Фариза Сабитова, член национальной сборной РК по прыжкам в воду, призер кубков РК, чемпион Азии 2007 года Али Оспан.

После официальной части начались первые заплывы.

Соревнования проводятся в три этапа с 30 ноября по 8 декабря т.г. Первый этап прошел в городе Петропавловск с 30 ноября по 2 декабря, второй этап проходит 4 и 5 декабря в столице, третий  пройдет 6-8 декабря в Караганде. Для участия в соревнованиях прибыли более 100 лучших спортсменов из Актобе, Тараза, Усть-Каменогорска, Алматы, Павлодара, Шымкента, Петропавловска и Караганды.

Соревнования лично-командные и будут проводиться в шести группах по три дистанции в каждой: вольным стилем, брассом, на спине, баттерфляй, а также комплексное плаванье. Всего будет разыграно 32 комплекта наград.

На первом этапе столичные спортсмены завоевали три серебряные и семь бронзовых медалей.

Виктор Абоимов  - заместитель начальника дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК,  заслуженный мастер спорта РК, серебряный призер 20-х летних Олимпийских игр в Мюнхене 1972 года, один из сильнейших «кролистов» СССР.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости