Авто новости

новости

07.12.09 09:35

Чемпионы мира по тяжелой атлетике пообещали победить на Азиатских и Олимпийских играх

 ТАЛДЫКОРГАН. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Чемпион мира по тяжелой атлетике Владимир Седов пообещал жителям области победить на Азиатских и Олимпийских играх. Он выразил всем свою благодарность за поддержку.

«На Чемпионате мира мы знали, что за нами наблюдают и переживают миллионы поклонников спорта Казахстана и нашей Алматинской области.  Это придало нам дополнительный стимул и мы приложили все усилия на то,  чтобы прозвучал Гимн и был поднят флаг нашей республики, - с воодушевлением сказал Владимир Седов. - Впереди нас ждут Азиатский игры 2010 года в Гуанчжоу и Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне, на которых мы постараемся доказать, что Казахстан является великой спортивной державой».

 Чемпионка мира Светлана Подобедова, которая не только принесла сборной Казахстана четвертую золотую медаль мирового первенства, но и установила новые мировые рекорды в «рывке», «толчке» и в общей сумме двоеборья, тоже не скупилась на благодарность.

«Последние годы стали успешными для спортсменов нашей области, - констатировала рекордсменка, - завоевано множество медалей различного достоинства на мировых и азиатских соревнованиях, международных турнирах и Олимпийских Играх. Все эти результаты достигнуты благодаря поддержке и заботе руководства области. Мы имеем полноценную возможность готовиться ответственным соревнованиям, получаем ежемесячную стипендию, полностью укомплектованы необходимым спортивным инвентарем, решаются жилищно-бытовые проблемы и многое другое. Благодаря всему этому, мы добились победы на Чемпионате мира».

Между тем, в Алматинской области, в целях достижения  определенных результатов и поддержания стимула, 45 спортсменам выплачиваются ежемесячные стипендий. 

Если десять спортсменов в 2009 году получали ежемесячно по 100 тыс. тенге, десять по 50 тыс. тенге, а еще десять по 30 тыс. тенге, то с 2010 года размеры таких выплат будут удвоены. Более того, в области за хорошие результаты ежемесячно по 50 тыс. тенге премируются 15 спортсменов-инвалидов.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости