Авто новости

новости

24.12.09 21:03

Золотую медаль в VI международном фестивале кулинарного искусства завоевал усть-каменогорский повар

 УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 24 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Золотую медаль в VI международном фестивале кулинарного искусства «Алтын-дастархан-2009» завоевал усть-каменогорский повар Оспан Каирканов, сообщили в пресс-службе акима города.

Победе молодого усть-каменогорского повара помогла Ирина Руденко, шеф-повар ресторана «Ульба», благодаря которой Оспан усовершенствовал конкурсные блюда. По условиям фестиваля, нужно было приготовить салат, первое и второе блюда, десерт. Дегустаторами выступали коллеги.

Как рассказывает О.Каирканов, после того, как меню было отточено, взялись за названия блюд, а здесь помогла Светлана Апасова, автор гимна Усть-Каменогорска. Обед на четыре персоны был назван «а-ля классик» - «Симфония вкуса» в четырех частях. Салат, к примеру, был представлен как менуэт. Одежда усть-каменогорского повара была подобрана так же продуманно: Оспан был в белой форме с золотой отделкой и в золотом колпаке.

По словам О.Каирканова, во время объявления победителей он испытал смешанные чувства - и гордость за себя, и благодарность коллегам. Вкус победы указал на новые горизонты. Теперь О.Каирканов уговаривает своего учителя   И.Руденко поучаствовать в коллективном международном конкурсе поваров, который состоится в следующем году.

А в нынешнем фестивале принимали участие повара из всей нашей республики, а также из  Италии, Украины и Беларуси.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости