Авто новости

новости

01.12.09 09:34

Клубное первенство Мира по джиу-джитсу

В Астане состоялось первое клубное первенство мира по джиу-джитсу версии АДС.

Основатель нового направления джиу-джитсу — известный мастер самбо, дзюдо, айкидо и джиу-джитсу казахстанец Саят Ержанов. Вместе с группой соавторов он создал свою систему и правила АДС были одобрены представителями международной федерации джиу-джитсу.

Алекс Кунин, президент международной федерации джиу-джитсу:

— Казахский народ всегда любил бороться — это заложено в генах. Джиу-джитсу — это стратегия, тут нужно думать и тут очень много возможностей — это и ударная техника, и броски, и болевые приемы.

57 стран мира, где развивается джиу-джитсу, получили приглашение на первый в истории чемпионат мира по спортивному АДС джиу-джитсу, но приехать смогли не все. А награды, в том числе и главную, получили хозяева соревнований.

Саят Ержанов, основатель нового стиля джиу-джитсу:

— Самбо, дзюдо — основатели их в свое время тоже надеялись. Прошло 60 лет — Олимпиада, нам всего лишь 4 года, мы начали. Самбо свой первый чемпионат мира провел через 30 лет, дзюдо провел свой чемпионат через 50 лет. Мы, джиу-джитсу, развиваемся всего лишь 4 года, и свой чемпионат среди клубов попробовали первый раз провести. Неплохо для начала.


Источник: sports.kz
Категории:

новости