Авто новости

новости

11.12.09 18:13

В Восточном Казахстане подведены итоги спортивного года

Вчера в Центре семейного отдыха прошла выставка достижений Восточного Казахстана в сфере спорта и туризма и торжественное собрание спортивной общественности. В мероприятиях принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

Особое место в праздничной программе было отведено церемонии награждения восточноказахстанцев. Уходящий год был насыщен спортивными победами наших земляков.

На Чемпионате Мира по лыжным гонкам среди спортсменов до 23 лет  Черепанов Сергей  занял 1 место на дистанции 30 км, Полторанин Алексей - 2 место на дистанции 15 км. 

На Чемпионатах Азии нашими спортсменами завоеван ряд золотых медалей. По дзюдо - Гульжан Исанова, по самбо - Шамшиев Саят, Киакбаева Меруерт, по фехтованию среди юниоров - Жакупов Кирилл, Курбанов Руслан, Трубачев Алексей, Гиматдинова Анастасия.

На чемпионате Азии среди молодежи по вольной борьбе в городе Манила (Филиппины) в весе до 74 кг серебряную медаль завоевал Магзумов Жанболат. По греко-римской борьбе в весе до 55 кг серебряным призером стал Жарболов Мади, в весе до 74 кг 1 место занял Картиков Досжан.

На Чемпионате Азии среди юношей по вольной борьбе в Индии в весе до 69 кг. 3 место занял Тургаев Абубакар.

На I Азиатских юношеских играх в Сингапуре на дистанции 400 метров 2 место заняла Михина Ирина, 3 место - Соловьева Александра.

На Чемпионате Азии по тяжелой атлетике в городе Талдыкорган 3 место занял Яков Берх.

На Чемпионате Мира по греко-римской борьбе среди молодежи в г. Анкара (Турция)  Картиков Досжан занял 2 место в весе до 74 кг.

На первых Азиатских играх по 9 видам боевых искусств по кикбоксингу 1 место занял Кудайбергенов Бауыржан в весе до 57 кг., 2 место Куанышева Жадыра 52 кг.

На чемпионате Мира по тяжелой атлетике в г. Гоянг-Сити (Южная Корея) семейчанин Владимир Кузнецов завоевал бронзовую медаль.

Всего в республиканских и международных соревнованиях приняли участие 2,5 тыс. спортсменов.       

В настоящее время идет подготовка к XXI-м зимним Олимпийским играм, проводимым в 2010 году в г.Ванкувер (Канада), и VII-м Зимним Азиатским играм, проводимым в 2011 году в гг. Алматы и Астана. На сегодня уже 16 спортсменов нашей области по 4 видам спорта завоевали лицензии на участие в зимних Олимпийских играх. Представители летних видов спорта ведут подготовку к Летним Азиатским играм и к завоеванию лицензий для участия в составе сборной Казахстана в Лондоне на юбилейных XXX Летних Олимпийских играх.

Поздравляя спортсменов и тренеров с высокими достижениями, аким области подчеркнул, что восточноказахстанцы с надеждой смотрят в будущее и будут активно болеть за наших спортсменов на предстоящем главном спортивном событии 2010 года.

Пресс-служба акима области


Источник: yka.kz
Категории:

новости