Авто новости

новости

01.12.09 19:26

Удачно выступили на завершившемся в Костанае чемпионате республики по борьбе самбо представители академии КУИС

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Удачно выступили на завершившемся в Костанае чемпионате республики по борьбе самбо представители академии КУИС, сообщили в пресс-службе главного ведомства пенитенциарной системы.

Турнир по борьбе самбо собрал свыше ста спортсменов со всех областей Казахстана и учебных заведений УИС. Среди них есть мастер спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, которые состязались в шести весовых категориях.

Хороших результатов добились спортсмены академии КУИС. Так, в весовых категориях до 68 кг и 74 кг первого места добились кандидаты в мастера спорта по борьбе самбо Шалкар Сарсеканов и Шадияр Баймбетов, соответственно. В весовой категории свыше 90 кг первое место досталось преподавателю академии КУИС Мурату Кенжекиеву.

Не было равных в весовой категории до 82 кг бронзовому призеру чемпионата мира по борьбе самбо, мастеру спорта международного класса Муксину Дюсенгалиеву из Мангыстауской области.

Из числа победителей турнира будет сформирована сборная команда КУИС по борьбе самбо. Она примет участие в открытом чемпионате Республики Казахстан, который состоится в Алматы в декабре нынешнего года. 


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости