Авто новости

новости

16.12.09 15:47

Государственная награда - это большая ответственность - чемпион мира по дзюдо М. Раков

КАРАГАНДА. 16 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Государственная награда - это большая ответственность, побуждающая к дальнейшим достижениям и победам в честь Родины, сказал корреспонденту Казинформа чемпион мира по дзюдо Максим Раков.

23-летний карагандинский спортсмен, инструктор штатной национальной команды РК М. Раков, ставший в этом году первым чемпионом мира в истории отечественного дзюдо, Указом Президента РК удостоен ордена «??рмет». Государственную награду накануне ему вручил в Астане министр туризма и спорта РК Темирхан Досмуханбетов.

По словам М. Ракова, он не ожидал, что его спортивное достижение будет отмечено столь высоко. Между тем спортсмен говорит, что свою победу на таком престижном соревновании, как чемпионат мира, он посвятил всему Казахстану. «Очень приятно, и ощущаешь особый прилив гордости, когда  стоишь на пьедестале почета, и в этот момент звучит родной гимн, поднимается флаг Казахстана», - отметил М. Раков.

Дальнейшая планка, которую мечтает взять спортсмен, - это олимпийская победа. Сейчас М.Раков готовится к участию в Азиатских играх в следующем году, в которых он стремится выступить достойно. «Нужно будет постараться повторить успех. В январе в Корее состоится предварительный международный турнир, где соберутся все сильнейшие дзюдоисты. Буду готовиться к этим соревнованиям», - поделился планами чемпион мира.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости