Авто новости

новости

30.12.09 11:55

Год был напряженным и результативным - бронзовый призер чемпионата мира по тяжелой атлетике В.Кузнецов

 СЕМЕЙ. 30 декабря. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Уходящий год для  целеустремленного штангиста из Семея  Владимира  Кузнецова стал знаменательным и удачным: абсолютный чемпион Азии 2005 года, участник Олимпийских игр в Пекине совсем недавно стал бронзовым призером  чемпионата мира по тяжелой атлетике, где он был заявлен в весе до 85 килограммов.  

  • Год был напряженным и результативным по многим параметрам,- говорит В.Кузнецов. - И, в первую очередь, знаменателен достигнутыми результатами, которые очень важны для меня. Можно сказать, что в начале года я сделал вызов сам себе, когда перешел из  весовой категории 74 килограмма в категорию до 85 килограммов. Второе  испытание, которое  выдержал, это то, что я, под руководством своих тренеров Анатолия  и Вячеслава Люшиных,   перешел на тренировочный режим по лично разработанному плану. Потому  завоеванная  на  чемпионате мира в Южной Корее «бронза» очень дорога, так как была спроектирована мной самим.

В большой спорт Владимир Кузнецов пришел 13 лет назад. Победы на  областных и республиканских первенствах привели его в сборную Казахстана. В копилке его достижений есть две бронзовые медали, звание  абсолютного чемпиона Азии и участие в Олимпийских играх. Успех в ноябре этого года  на  чемпионате мира в Южной Корее  штангист из Семея расценивает, как высокое достижение не только для страны в целом, но и для региона, где состоялось  становление его, как  спортсмена-тяжелоатлета.

  • Мои достижения, бесспорно, важны для республики, но для Семея бронзовая медаль тяжелоатлета, завоеванная на мировом первенстве, намного дороже, так как это первый высокий результат в этом виде спорта в регионе. И меня очень трогает радость и признание моих земляков,- делится Владимир.

Успех спортсмена разделяет и его семья: жена и двухлетняя дочь. А сам Владимир доволен тем, что уходящий год, благодаря разработанной им программе тренировок, позволил больше времени уделять семье. А это очень важно для спортсмена - чувствовать заботу близких тебе людей, считает Владимир. Успокаиваться на достигнутом семейский тяжелоатлет не намерен:

  • На десять лет вперед загадывать не буду,- говорит В.Кузнецов, - самые главные планы на будущее: трудиться не покладая рук, чтобы достичь более высоких результатов, завоевать на предстоящих турнирах награды золотого и серебряного  достоинства. Провожая уходящий год, желаю всем казахстанцам, моим  дорогим землякам, мира и благоденствия, радости в жизни как можно больше, высоких достижений во всем, чтобы Республика Казахстан быстрее вошла в число мировых лидеров. С Новым годом!

Источник: www.inform.kz
Категории:

новости