Авто новости

новости

20.01.10 19:54

Прокурору г.Сарань присвоено звание «Мастер спорта международного класса Республики Казахстан»

КАРАГАНДА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - За достигнутые успехи в спорте прокурору г.Сарань (Карагандинская область) Берику Ахметжанову приказом председателя Комитета туризма и спорта РК присвоено звание «Мастер спорта международного класса Республики Казахстан», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ранее спортивные достижения прокурора были отмечены в ведомстве. Приказом Генерального прокурора РК Кайрата Мами Б.Ахметжанову за победу на чемпионате Азии по жиму штанги лежа, а также за добросовестное исполнение служебных обязанностей, досрочно присвоен очередной классный чин - «младший советник юстиции».

Б.Ахметжанов на четвертом открытом чемпионате Азии по «бенч прессу» (жим штанги лежа), прошедшем в августе 2009 года в городе Чандигарх (Индия), выиграл абсолютное первенство в категории «Мастер 1» в весе до 125 кг с результатом 237, 5 кг, тем самым выполнил норматив мастера спорта международного класса, напоминает пресс-служба прокуратуры области. В мае минувшего года на республиканских соревнованиях в Алматы прокурор г.Сарань стал чемпионом Казахстана по жиму штанги лежа в весовой категории до 125 кг среди ветеранов с результатом 242,5 кг.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости