Авто новости

новости

28.01.10 15:51

Хорошая организация — залог успеха!

В Бишофсхофене (Австрия) завершился пятый этап континентального Кубка по лыжному двоеборью.

Константин Соколенко показал 25-й результат. Именно он будет представлять нашу страну на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере в данном виде спорта.

Последние этапы континентального Кубка, а также Кубка мира являются хорошей возможностью для некоторых спортсменов, что называется, догнать уходящий поезд, спешащий в Ванкувер. Благодаря данным соревнованиям можно увеличить число лицензий, а также провести отличную подготовку перед самыми ответственными февральскими стартами. Нашим спортсменам стоит уделить особое внимание адаптационному периоду перед выступлениями.

— На Олимпийские игры вылетаем 10 февраля из аэропорта во Франкфурте, то есть за четыре дня до начала соревнований. На первых континентальных этапах, проходящих в Америке, спортсменам было очень сложно выступать, негативно отразилось на их самочувствии различие во временных поясах. Первые дни после приезда прошли для них безболезненно, перестройка организма же началась как раз в начале соревнований. Поэтому организационные моменты, касающиеся Олимпиады, требуют не меньше внимания, чем тренировки и непосредственная подготовка спортсменов. Последний старт на Олимпийских играх у лыжных двоеборцев состоится 25 февраля, — отметил главный тренер национальной сборной Казахстана по лыжному двоеборью Кадыр Тлеубергенович Нукин.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости