Авто новости

новости

05.02.10 03:32

Чемпионке мира по тяжелой атлетике вручили офицерские погоны

В ДВД Алматинской области чемпионке мира по тяжелой атлетике Светлане Подобедовой вручили офицерские погоны.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, Светлане Подобедовой присвоено звание лейтенант внутренних войск МВД РК. Офицерские погоны известной спортсменке от имени главы МВД РК вручил первый заместитель начальника ДВД области Серик Кудибаев. Приказ о присвоении звания зачитал начальник управления спорта Центрального общества «Динамо» МВД РК Николай Князев.

Кроме того, чемпионам мира Светлане Подобедовой и Владимиру Седову вручили знак отличия «Кайсар» внутренних войск.

Светлана Подобедова и Владимир Седов являются членами спортивного общества «Динамо».

Впервые в истории казахстанского спорта с одного чемпионата мира сразу четыре золотые награды принесли спортсмены из Алматинской области. Звание чемпионки мира по тяжелой атлетике завоевала Светлана Подобедова. Она установила три мировых рекорда в категории до 75 килограммов. Это абсолютный результат, его превзойти нельзя, можно только повторить.

Золотая медаль Светланы Подобедовой была запланированной. Казахстанская тяжелоатлетка готовилась к штурму мирового достижения, которое сама и установила три года назад на юниорском чемпионате мира. Все сложилось так, как и планировал главный тренер команды Алексей Ни — в рывке 132 килограмма, в толчке 160, и общая сумма тоже рекордная.


Источник: sports.kz
Категории:

новости