Авто новости

новости

09.02.10 22:17

iPhone отвоевал у BlackBerry один процент на рынке США

Фото с сайта 9to5mac.com

В четвертом квартале 2009 года смартфон Apple iPhone отвоевал целый процент у BlackBerry от Research In Motion (RIM) на американском рынке, сообщает 9 to 5 Mac со ссылкой на данные comScore.

Теперь Apple принадлежит 25,3 процента внутреннего рынка смартфонов, однако самым востребованным в США по-прежнему остается смартфон от RIM. Ему принадлежит 46,1 процента рынка. Далее в порядке уменьшения доли расположились Microsoft (18 процентов), Palm (6,1 процента) и Google (5,2 процента), который в начале этого года представил свой "умный телефон" под названием Nexus One .

На рынке мобильных телефонов США лидерство принадлежит Motorola (23,5 процента). Однако, ей на "пятки" уже наступают LG Electronics (21,9 процента) и Samsung (21,2 процента). Что касается мирового лидера по производству коммуникаторов финской компании Nokia, то она на четвертом месте. Следом за ней идет RIM.

Между тем, в октябре 2009 года на долю владельцев iPhone приходилось половина всего интернет-трафика , генерируемого в мобильных сетях. Пользователи коммуникаторов на базе программной платформы Symbian OS производили 25 процентов. Тройку лидеров замкнула платформа Google Android, на которою пришлось 11 процентов мирового трафика.

  • iPhone gains, BlackBerry loses US smartphone marketshare - 9 to 5 Mac, 09.02.2010

  • Apple - Официальный сайт

  • RIM - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости