Авто новости

новости

06.02.10 22:06

Чемпионат Казахстана по художественной гимнастике

На столичном ковре проходит Чемпионат страны по художественной гимнастике, сроки проведения традиционные – начало года, ведь тренерский штаб просматривает кандидаток для включения в национальную сборную.

Для наших гимнасток сезон предстоит не из легких – Чемпионат мира в Москве, Азиатские игры в Гуаджоу, и все это уже без Алии Юсуповой. Абсолютная Чемпионка Азии, многократный призер этапов Кубка мира, участница двух Олимпиад, она вышла замуж, завершила карьеру, но продолжает служить отечественному спорту – теперь Юсупова – старший тренер сборной Казахстана по художественной гимнастике.

Алия Юсупова, старший тренер сборной РК по художественной гимнастике

Я сейчас передаю свой опыт девочкам, сборную помогаю тренировать, составляю им новую программу, ведь правила поменялись с этого года, ии вот на данный момент я взялась вплотную работаю с Мадиной Мукановой, девочкой из Павлодара, она приезжала ко мне в Шымкент на сборы, там в марте месяце откроется школа Алии Юсуповой при ЮКГУ.

Упомянутая Юсуповой Мадина Муканова может войти в состав национальной сборной, другие претендентки – Марина Петракова также из Павлодара, Мизана Исмаилова - Южный Казахстан, и Ксения Глушкова из Семея. Осводождена от соревнования в Астане Анна Алябьева, сейчас 16-летняя гимнастка из Астаны находится в подмосковном Новогорске, оттачивает новые программы под присмотром авторитетного специалиста Ирины Винер.

Светлана Красникова, главный тренер сборной РК по художественной гимнастике

Мы хотим оставить те же позиции на Чемпионате мира, остаться 6-7 командой в мире. А для Анны Алябьевой предстоит экзамен, стать первым номером сборной, ведь за ее спиной теперь нет Алии Юсуповой. У нее очень высокие задачи, занять ту же планку, что до этого была у Юсуповой.

Чемпионат Казахстана по художественной гимнастике завершится 8 февраля, медали разыгрываются в групповых и индивидуальных упражнениях, в отдельных видах и многоборье. Соревнование проводится в трех возрастных категориях – сеньорки, старшие юниорки и младшие юниорки. Участвует 13 региональных команд, в общей сложности это около 200 гимнасток.

Асем Нурланова


Источник: kaztrk.kz
Категории:

новости