Авто новости

новости

28.02.10 02:21

Десять казахстанцев выступят в Венгрии

Пока в иранском городе Кум проходит международный турнир по греко-римской борьбе «Ядыгер Имам», в Венгрии готовятся к другому (более важному по значимости) Первому Голден Гран-при.

В Сомбателли (Венгрия) 6–9 марта состоится одно из самых значимых событий года в мире классической борьбы — Первый Голден Гран-при. Как стало известно, в этом турнире примет участие казахстанская сборная в составе десяти человек.

К турниру на венгерской спортивной базе сейчас готовятся бронзовый призер мира Нурбахыт Тенизбаев и победитель турнира Поддубного Алмат Кебиспаев (оба — 60 кг), чемпион Азии Дархан Баяхметов (66 кг), серебряный призер мира среди юниоров Досжан Картиков (74 кг), чемпион Казахстана Алхазур Оздиев (84 кг) и серебряный призер Поддубного Асет Мамбетов. Также в соревнованиях примут участие борцы, приехавшие на Гран-при за свой счет — Саят Сарманбеков и Асхат Дильмухамедов (оба — 74 кг).

Еще два борца будут бороться на венгерских коврах сразу после турнира в Иране. Это Марат Гарипов (55 кг) и Маргулан Асембеков (96 кг).

Ребята будут участвовать в Голден Гран-при под руководством главного тренера сборной Муратбека Касымханова, тренеров Бахтияра Байсеитова и Мкхитара Манукяна. Этот турнир станет серьезным испытанием для многих из казахстанским борцов.


Источник: sports.kz
Категории:

новости