Авто новости

новости

12.02.10 11:22

Победе посвящается

Турнир, в котором приняли участие мужчины, женщины и ветераны, посвятили 65-летию Победы. В рамках соревнований прошел открытый кубок костнайского КГУ среди мужчин по становой тяге, посвященный 70-летию университета.

Демонстрировали свой уровень спортсмены в трех видах: приседание со штангой на плечах, жим и становая тяга.

Чемпионат области стал стартовым в этом году в пауэрлифтинге. Проводить соревнования чаще не позволяет финансирование. Несмотря на то, что пауэрлифтинг — не олимпийский вид спорта и соревнования проводятся не так часто, участников с каждым чемпионатом становится все больше. В чемпионате состязались 67 спортсменов из Аркалыка, Карасу, Сарыкольского района, Есиля, Рудного, ДЮСШ № 1, КГУ им А. Байтурсынова, КГПИ, фитнес-клуба «Лагуна», спортклуба «Самсон» (ФМЛ) и атлетического клуба «Атлант».

— Так как это отбор на чемпионат РК, то допуск спортсменов был только по третьему разряду, — поясняет главный судья соревнований Игорь ШИЛОВ. — Мы просмотрели всех спортсменов, их подготовку и уровень. Посмотрели, над чем стоит еще поработать.

6 рекордов области установил Марс Акпаленов в весовой категории до 125 кг. Елена Теличко в приседании со штангой на плечах установила новый рекорд области, взяв вес 180 кг.

— Я тренируюсь 3 года, — рассказывает КМС Елена Теличко, — и уже не представляю свою жизнь без пауэрлифтинга. Областные соревнования для меня — это серьезно, я к ним всегда готовлюсь. Здесь есть шанс попробовать свои силы, заметить ошибки и поработать над ними. Ведь впереди чемпионат РК, где мне необходимо еще раз выполнить норматив мастера спорта.

Олеся Костюк занимается пауэрлифтингом всего 4 месяца, но уже показывает неплохие результаты.

— Это мои первые соревнования, это такая ответственность и непередаваемые ощущения, — говорит Олеся. — Я очень переживала, долго готовилась и настраивалась духовно и физически. У меня теперь есть цель — выполнить норматив мастера спорта.

В общекомандном зачете первое место заняла команда «Самсон», второе — КГПИ, третье — «Лагуна». В абсолютном зачете среди девушек первой стала Ксения Чибакова («Сункар» КГУ), второе место заняла Елена Теличко (ДЮСШ № 1), третье — Маргарита Петрякова (Костанай). Среди мужчин лучшим стал Александр Белигов (КГУ), второе место занял Максим Белоглазов (КГПИ), третье — Андрей Дорохов (ДЮСШ № 1). По результатам чемпионата 12 костанайских спортсменов впервые в истории этого спорта в нашей области вошли в клуб 200 по становой тяге.


Источник: sport.nur.kz
Категории:

новости