Авто новости

новости

08.03.10 00:55

Кеписбаев завоевал серебро на Гран-При

Первый день Золотого Гран-при в венгерском городе Сомбатхей принес Казахстану серебряную медаль. Чемпион турнира «Иван Поддубный» Алмат Кебиспаев (60 кг) завоевал серебряную награду, тем самым, подтвердив свой высокий уровень борцовского мастерства, который он показал еще на «Поддубном» несколько месяцев назад.

Алмат Кебиспаев отлично отборолся все три схватки, и лишь в финале уступил золото азербайджанскому атлету Хасану Алиеву.

В весе 74 кг чемпион Азии Дархан Баяхметов проиграл в первом же круге азербайджанцу Рафику Хусейнову, а еще один казахстанец Саят Сарманбеков потерпел поражение от румына Юнеля Пускасу. Другой казахстанец Асхат Дильмухамедов проиграл белорусу Юмену Бачко. Серебряный призер мира среди юниоров Досжан Картиков в упорной борьбе не смог пробить оборону Фарида Мансурова. Победителем же в этом весе стал россиянин Эмиль Сарефетдинов. А серебряную награду добыл грузинский спортсмен Шмаги Гулиашвили.

В весе 84 кг боролся казахстанец Алхазур Оздиев, победивший венгра и украинца, но проигравший в четвертьфинале французу Мелонину Ноумони, впоследствии ставшему серебряным призером Гран-при. В «утешиловке» Оздиев проиграл хорвату Ненаду Зугачу.

Несмотря на то, что турнир созвал борцов классического стиля, в виде исключения организаторы дали право и вольникам побороться в двух весах. Так, в первый день выступили вольники в 74 кг, среди которых казахстанцев не оказалось.


Источник: sports.kz
Категории:

новости