Авто новости

новости

04.03.10 13:16

Toyota выплатит 250 миллионов долларов уволенным сотрудникам

Сборочный конвейр Toyota. Фото ©AFP

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota выплатит уволенным сотрудникам американского подразделения компании в Калифорнии 250 миллионов долларов, сообщает AFP . Средства будут выделены на счет совместной с General Motors компании New United Motor Manufacturing (NUMMI).

NUMMI просуществовала почти 25 лет. GM покинул компанию в июне прошлого года после того, как правительство перестало поддерживать компанию и встал вопрос банкротства или реорганизации. После окончания действия контракта с NUMMI в апреле этого года Toyota намерена поощрять работников бонусами и почасовой оплатой за производство "качественных транспортных средств".

22 января автогигант отозвал из эксплуатации в США 2,3 миллиона автомобилей , произведенные на заводах компании в период с 2005 по 2010 годы. Компания пришла к такому решению из-за выявленной неисправности с педалью газа. 13 февраля Toyota сообщила об отзыве восьми тысяч машин в США, произведенных в период с середины декабря 2009 года до начала февраля 2010 года, из-за дефекта в переднем приводном вале. Из-за отзыва компания потеряет не менее двух миллиардов долларов.

  • Toyota - Официальный сайт

  • NUMMI - Официальный сайт

  • General Motors - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости