В нем приняли участие около 100 спортсменов из Амангельдинского,
Жангельдинского, Наурзумского и Аулиекольского районов, Аркалыка, Рудного и
Костаная.
Источник: www.ng.kz
15.02.10 18:22
![]() |
В Костанае прошел первый чемпионат области по русскому бильярду «Комбинированная пирамида». В нем приняли участие 32 любителя этой игры из Костаная, Аркалыка, Рудного, Лисаковска, Житикары и Федоровки. Причем 10 из них уже тренируются профессионально.
В нем приняли участие 120 спортсмены 1995-1997 г.р из четырех районов в которых культивируется греко-римская борьба: Тарановского, Мендыкаринского, Костанайского и Аулиекольского. Для усиления состава участников выступали и борцы из Костаная, Рудного и Лисаковска.
Соревнования стали отборочными на чемпионат РК, который пройдет в июне также в Костанае. На правах хозяев Костанай будут представлять 3 команды. Право принять участие в республиканских соревнованиях получили 28 спортсменов - по 4 в каждой весовой категории.
В ходе соревнований тренеры просматривают детей четырех возрастов для формирования сборной Костанайской области, которая примет участие в первенстве РК. В первенстве принимают участие около 70 спортсменов из Костаная, Рудного и Астаны.
В турнире принял участие 61 спортсмен из девяти команд: Рудного, ДЮСШ № 1, фитнес-клуба «Лагуна», Лисаковска, СШ № 22, Есиля, Костанайского строительного колледжа, КГУ «Сункар» и КГПИ. Соревнования стали отборочными на чемпионат Казахстана, который пройдет в конце июня в Кошетау.
1 мая на площади им. А. Байтурсынова проверить силу своих рук собралось 65 спортсменов. Приехали гости из Рудного, Аркалыка, Житикары, Костанайского и Федоровского районов. Кроме того, принять участие в чемпионате могли все желающие.
Соревнования посвятили празднованию Наурыза и открытию весенне-летнего спортивного сезона. В пробеге приняли участие 70 спортсменов из Костаная, Рудного, Наурзумского и Аулиекольского районов, ДЮСШ № 1, КИнЭУ, КГУ и КСТУ. Дети и участники старше 50 лет бежали дистанцию 3 км, остальные - 5 км.
Турнир был посвящен Дню Победы. У каратистов уже вошло в традицию ежегодно проводить чемпионат области именно 9 мая, как дань памяти погибшим героям. На соревнования приехали гости из Карабатыра, Рудного и Аркалыка. Лучшими практически во всех возрастных группах стали спортсмены из Костаная.
В VII открытом турнире на призы акима Костанайского района приняли участие 132 боксера 1997-1998 г. р. из Костанайского, Наурзумского, Мендыкаринского, Житикаринского, Тарановского и Аулиекольского районов, Костаная, Рудного и Аркалыка.
Основная сборная области уже сформирована и находится на сборах. Но на чемпионате области отобрали лучших дополнительно. На соревнования приехали 200 спортсменов из Аулиеколя, Денисовки, Аркалыка, Костанайского района, Лисаковска и Костаная. Победители определялись по сумме рывка и толчка. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 1993 г. р. и моложе.
В Костанае прошел чемпионат области среди детей, взрослых и ветеранов.
С 1 по 4 марта на ледовой площадке Дворца спорта встречались команды Костаная, Рудного, Житикары, Костанайского, Федоровского, Сарыкольского, Наурзумского, Алтынсаринского, Аулиекольского и Узункольского районов.
В соревнованиях приняли участие 110 спортсменов из Рудного, Лисаковска, Мендыкаринского, Тарановского, Аулиекольского, Костанайского районов и Костаная. Каждая команда могла представить только 10 своих лучших спортсменов.
В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Сарыколя, Аулиеколя, Узунколя, Федоровки, Костаная и Лисаковска. Свои команды представили также учебные заведения Костаная: ЧелГУ, школа-лицей № 16, экономический колледж, индустриальный колледж, автодорожный колледж, КГУ, ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 3.
В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из ДЮСШ Костаная, Рудного и Лисаковска.
Чемпионат Костанайской области среди взрослых по настольному теннису прошел 14-15 ноября. В нем приняли участие 40 спортсменов из Костаная, Аркалыка, Рудного и Аулиекольского района.
В нем приняли участие 125 спортсменов из 9 команд: из Астаны, Акмолинской области, Костаная, Рудного, Аркалыка, Аулиекольского, Амангельдинского, Жангельдинского Наурзумского районов.
В нем приняли участие более 100 спортсменов из 15 команд областных УКУИС и учебных заведений КУИС. Победителей определяли в личном первенстве в 6 весовых категориях и командном зачетах.
В Костанае прошел чемпионат области по гиревому спорту. Соревнования стали отборочными на Кубок РК, который состоится в Аксу в декабре. По итогам чемпионата на республиканский турнир поедут 13 сильнейших в своих весовых категориях. В чемпионате области приняли участие более 70 спортсменов из Костаная, Рудного, Аркалыка, Федоровского, Сарыкольского, Карабалыкского, Житикаринского и Костанайского районов. Среди них как ветераны гиревого спорта — Геннадий Баковский, Сергей Давыденко, Александр Шпилевой, так и подающая большие надежды молодежь: мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира Андрей Фиялка, серебряный призер чемпионата РК Рауан Батырбаев и самый молодой участник чемпионата области 9-летний Даниил Иванченко. — На областных чемпионатах мы объединяем всех спортсменов, ветеранов приглашаем, чтобы популяризировать спорт среди молодежи, воспитать их спортивный дух собственным примером, — говорит старший тренер области по гиревому спорту Сергей Карпенко. — Также даем возможность выступить и самым маленьким, чтобы учились, смотрели, привыкали. Для наших чемпионов участие в областных соревнованиях — это ещё одна тренировка, опыт, нарабатывание мастерства. — В любом случае я волнуюсь, готовлюсь, — говорит Андрей Фиялка, — областные соревнования — это всегда опыт, ещё одна серьезная тренировка. А на этом чемпионате у меня были достойные соперники. И поэтому настраиваться необходимо. Чемпионат области не преподнес сюрпризов, сильнейшие спортсмены подтвердили звание лучших. Больше всего ...
Борцы из Костанайской области — лучшие в стране. С 26 по 28 ноября в Костанае прошел республиканский турнир по казак куреси, посвященный 70-летию КГУ им. А. Байтурсынова. В течение двух соревновательных дней сильнейшие борцы страны демонстрировали свое мастерство.
В турнире, который прошел в Костанае, приняли участие 96 боксеров из областного центра, Рудного, Житикары, Аркалыка, Мендыкаринского, Денисовского района, Наурзумского и Костанайского районов.
В нем приняли участие 9 мужских команд - КИНЭУ, КГПИ, КГУ, ЧелГУ, спортивный клуб «Динамо», КЛВ, Алтынсаринского, Федоровского и Карасуского районов и Аркалыка - и 6 женских: КГПИ, ЧелГУ, КГУ, «Иволга», Федоровского и Тарановского районов.
В нем приняли участие команды футболистов 1995 г. р. и младше из Костаная, Астаны, Караганды, Акмолинской области, Житикары, Лисаковска и Костанайского района.
Турнир проходит на базе ДЮСШ №2. В соревнованиях среди юношей принимают участие 24 теннисиста из Костаная, Рудного и Лисаковска. У ветеранов заявлено 16 участников из Костаная и Лисаковска.
В Костанае прошел открытый чемпионат области по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие 115 юношей и девушек 1990–1991, 1992 г. р. и моложе из Костаная, Рудного, Лисаковска, Житикары, Аулиекольского, Тарановского, Сарыкольского, Федоровского и Узункольского районов. Стимул для борьбы был весомый: лучшие примут участие в первенстве Казахстана. — Это контрольный старт для первенства РК среди этих возрастов, которое пройдет осенью, — сообщила «НГ» главный судья соревнований Галина Кувалдина. — Нам нужно смотреть, кого из ребят выставлять на республиканский уровень. В чемпионате области спортсмены преодолевали дистанции в 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м, 5000 м. Кроме этого, в программу турнира вошли эстафетный бег 4?100 м, толкание ядра и прыжки в длину. Не обошлось и без приятных открытий. 15-летняя спортсменка из Аулиеколя Ангелина Таранова в прыжке с разбега достигла отметки 4,82 м. Дарья Павлова из Федоровского района пробежала 1,5 км за 5 мин. 25 сек. — для области это отличный результат. Хорошо выступил и 15-летний костанаец, неоднократный призер областных и республиканских соревнований, а также Азиатских игр Евгений МИЛОВАЦКИЙ. Сейчас для него важна абсолютная победа в Азии, а пока он оттачивает мастерство на местном уровне. В этом соревновании в толкании ядра в своей возрастной группе он занял 1 ...