Авто новости

новости

03.03.10 10:42

Крупномасштабный отзыв связан с тремя основными проблемами

Президент компании Toyota Motor Corporation Акио Тойода , приехавший в Пекин сразу же после участия на слушаниях в США, принес свои извинения китайским потребителям за инцидент, связанный с отзывом продукции, а также разъяснил существующие проблемы, приведшие к этому шагу. 

"Компания Toyota на глобальном уровне, включая Китай, провела крупномасштабный отзыв продукции, что оказало влияние и заставило волноваться китайских потребителей, и я искренне извиняюсь за это".

Тойода сказал, что крупномасштабный отзыв связан с тремя основными проблемами в некоторых комплектующих, а именно коврик для ног, педаль акселератора, тормозные системы. По поводу педали акселератора было сказано, что отзыв был совершен из-за "использования в особых условиях, может происходить медленный сброс педали не полный возврат в неактивное состояние". Акио Тойода сказал, что этот инцидент, связанный с педалью акселератора, коснулся лишь модели RAV4, произведенной для китайского рынка компанией Toyota, где было отозвано около 75 тыс. автомобилей.

"Скорость развития предприятия слишком быстрая, поэтому за такими темпами не поспевает рост и развитие персонала и организационной структуры, что привело к возникновению этих вопросов", - отметил он.

По его словам, темпы развития компании на протяжении последних нескольких лет превысил свои возможности, что привело к ослаблению борьбы за качество созданного автомобиля, чему компания Toyota всегда стремится и уделяет наибольшее внимание, и в будущем она вернется к принципу "заказчик прежде всего" и будет укреплять контроль за качеством.

K2Kapital.com


Источник: www.wfin.kz
Категории:

новости