Авто новости

новости

17.02.10 13:12

Плющенко выиграл короткую программу на Олимпиаде

Евгений Плющенко. Фото РИА Новости Владимир Баранов

Российский фигурист Евгений Плющенко установил личный рекорд в короткой программе на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, сообщает AFP . Судьи оценили исполненную им под "Аранхуэсский концерт" испанского композитора Хоакина Родриго программу в 90,85 балла. Результат на 0,45 балла превысил предыдущий личный рекорд россиянина, установленный на чемпионате Европы-2010 в Таллине.

Второе место по итогам короткой программы занял американец Эван Лайсачек. Он набрал 90,30 балла. На 0,05 балла от Лайсачека отстал представитель Японии Дайсуке Такахаси. Один из главных соперников Плющенко швейцарец Стефан Ламбьель, в активе которого 84,63 балла, замкнул пятерку лучших. Казахстанец Денис Тен стал десятым. Он заработал 76,24 балла.

Другой выступающий на Олимпиаде российский фигурист Артем Бородулин по итогам короткой программы также отметился личным рекордом. Судьи оценили его выступление в 72,24 балла. Он занимает 13-е место. Один из главных фаворитов соревнований экс-чемпион мира и Европы француз Брайан Жубер выступил неудачно. По итогам короткой программы он набрал 68,00 балла и расположился на 18-м месте. Произвольная программа фигуристов запланирована на 18 февраля.

  • Олимпиада в Ванкувере - Официальный сайт

Источник: vesti.kz
Категории:

новости