Авто новости

новости

19.02.10 19:40

У классиков впереди два испытания

Пока вольники готовятся к украинскому турниру, классики уже во всеоружии перед международным турниром «Ядыгер Имам», который состоится 24—26 февраля в иранском городе Кум.

От Казахстана в Иран отправятся золотой медалист Международного турнира по греко-римской борьбе на призы «Братьев Самургашевых» Марат Гарипов и действующий чемпион РК Асхат Кудайбергенов (оба 55 кг), чемпион РК Елдар Кайратов (60 кг), бронзовый призер турнира «Дэйва Шульца» Бейбут Нугуманов и серебряный призер Гран-при в Испании Шынгыс Каирмагамбетов (оба 66 кг), бронзовый медалист «Поддубного» Асет Адилов и призер Азии Роман Мелешин (оба 74 кг), чемпион РК Андрей Самохин (84 кг), чемпион Азии Маргулан Асембеков и Ерулан Искаков (оба 96 кг), а также Есенкелды Жалгаспаев (120 кг).

Как считает главный тренер сборной РК по греко-римской борьбе Муратбек Касымханов, близящийся турнир в Иране обещает быть не из легких, поскольку иранцы планируют там выставить сильнейший состав, ни чем уступающий тому, который был в Ереване на Кубке мира.

— Мы готовимся к этому турниру со всей серьезностью, — рассказывает Муратбек Касымханов. — Там будут сильнейшие борцы Ирана, а также именитые атлеты из других стран. Так что стараемся держать себя в форме и интенсивно тренируемся к этому турниру.

— Для некоторых борцов это первый старт в этом году после «мира»?

— Да, например, для Маргулана Асембекова. Ведь он с чемпионата мира нигде больше не боролся. А кызылординец Есенкелды Жалгаспаев вообще впервые борется на столь престижных состязаниях.

— А что случилось с нашим тяжем Нурмаханом Тыналиевым?

— Ничего не случилось, все в порядке. Если помните, в Тюмени на «Поддубном» он во время схватки повредил себе мениск, но тем не менее, бронзу для страны он добыл. Благодаря большой помощи, оказ


Источник: sports.kz
Категории:

новости