Авто новости

новости

22.05.10 13:53

Выездной суд в дорожной полиции Актау

Пьяные водители за рулем - бич города Актау и области. Проблема настолько актуальна, что любителям выпить за «баранкой» устроили выездной суд.

Только за четыре месяца текущего года на дорогах области сотрудниками дорожной полиции были задержаны 906 пьяных водителей. 872 из них в судебном порядке лишены прав управления, административному аресту подвергнуты 175 правонарушителей.

Как говорит сотрудник пресс-службы Управления дорожной полиции, Акмарал Кокенова, несмотря на принимаемые меры, водители все равно пьют за рулем. В связи с этим было решено провести выездное заседание суда с целью профилактики таких правонарушений и привлечения внимания общественности.

Выездной суд состоялся 13 мая в здании Управления дорожной полиции. Судебный процесс проводил председатель специализированного административного суда города Актау Каншайым Рыскалиева, участвовали помощник прокурора города Актау Ержан Байболов, судебный пристав Алимбет Идрис и начальник отделения административной практики УДП, подполковник полиции Оразбай Садуов.

Он отметил, что именно управление в нетрезвом виде является наиболее опасным видом нарушения ПДД для всех участников дорожного движения и нередко становится причиной трагедий на дорогах.

По результатам рассмотрения административных материалов на данном выездном суде трое правонарушителей, любителей пьяной езды, лишены прав управления транспортными средствами сроком на два года.

Управление дорожной полиции напоминает, что Кодексом РК об административных правонарушениях управление транспортными средствами (ТС) в нетрезвом виде (наркотическом, алкогольном и токсикоманическом опьянении) либо передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет лишение прав сроком на два года. Такие же действия, повлекшие создание аварийной ситуации, влекут лишение прав сроком на 3 года. Управление ТС в нетрезвом виде, повлекшее ДТП, наказывается лишением прав сроком на 4 года. За повторное же нарушение виновный подвергнется административному аресту на десять суток и не сможет управлять ТС пять лет. Десять суток ареста ждут и тех, кто совершил данные правонарушения, будучи лишенным прав управления и не имеющих его.

Гульнара Мусалимова

Фото Ольги Ярославской


Источник: www.lada.kz
Категории:

новости