Авто новости

новости

14.03.10 23:52

Исинбаева осталась без медали чемпионата мира в Дохе

Елена Исинбаева. Фото ©AFP , из архива Vesti.kz

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева не попала в призовую тройку на проходящем в Дохе чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, сообщает РИА Новости . Многократная рекордсменка мира трижды не смогла преодолеть планку на высоте четыре метра 75 сантиметров. До этого Исинбаева взяла лишь начальную высоту четыре метра 60 сантиметров.

Победителем соревнований по прыжкам с шестом среди женщин стала бразильянка Фабиана Мурер. Она преодолела высоту четыре метра 80 сантиметров с первой попытки. Эта же высота покорилась занявшей второе место россиянке Светлане Феофановой. Однако она смогла взять ее лишь во второй попытке. Третье место заняла Анна Роговска из Польши с результатом четыре метра 70 сантиметров.

В настоящее время российская сборная находится на третьем месте в медальном зачете. В ее активе девять медалей, из которых две золотых. Медали высшего достоинства в копилку российской сборной принесли прыгун в высоту Иван Ухов и бегунья Мария Савинова. Ухов первенствовал с результатом два метра 36 сантиметров. Второе место у прыгунов в высоту занял еще один россиянин Ярослав Рыбаков, преодолевший два метра 31 сантиметр. Савинова победила в забеге на 800 метров с результатом одна минута 58,26 секунды.

  • Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях в Дохе - Официальный сайт

Источник: vesti.kz
Категории:

новости