Авто новости

новости

30.04.10 18:02

Казахстанская ЦСКА завоевала первое место на Олимпиаде боевых искусств

АСТАНА, 30 апр – ИА Новости-Казахстан. Три серебряные медали завоевали спортсмены ЦСКА Казахстана на IV–ой Олимпиаде боевых искусств, проходившей в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

«Обладателями серебряных медалей стали Осман Касимов в весовой категории 68 килограммов, Аслан Насипов в категории до 90 килограммов, и Махсат Ахметов - свыше 92 килограммов», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается в пресс-релизе, выступление казахстанцев можно назвать успешным, несмотря на то, что не было завоевано ни одно «золото».

«По условиям данной Олимпиады, командное место определяется общим количеством медалей, которых у казахстанской команды оказалось больше всех - три», - уточняется в сообщении.

Всемирные Игры боевых искусств, проходят ежегодно, в них принимают участие лучшие мастера самбо, каратэ, дзюдо и ушу. Четыре тысячи спортсменов из 38 стран мира вели борьбу на татами в 31 виде единоборств.

Казахстанцы приняли участие в двух видах спорта: боевое самбо и ушу-тауло.

В итоговых поединках, казахстанцев ждали серьезные визави из России (Дагестан) и Белоруссии. Именно они преградили нашим армейцам путь к первым  местам. Но если  Ахметов Махсат и Насипов Аслан проиграли свои бои по очкам, то Осман Касимов вел свой финал с преимуществом против дагестанца Мамедова, и лишь досадная травма, случайность, по словам самого Османа, не дала ему права стать первым. Но он не унывает и говорит, что будет тренироваться, с целью вырасти в мастера мирового класса, выше поднимать армейскую школу боевых искусств, с тем, чтобы и военнослужащие Вооруженных Сил страны  наряду с огневой подготовкой, занимались и боевым самбо, которое так необходимо современному солдату.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости