Авто новости

новости

30.03.10 17:24

По количеству продаж автомобилей Беларусь почти достигла уровня Казахстана

Алматы. Business Resource. По количеству продаж автомобилей Беларусь почти достигла уровня Казахстана. Такие данные приводятся в обзоре «Автомобильный рынок России и СНГ» аудиторской компании Ernst&Young.

«По количеству продаж автомобилей Беларусь почти достигла уровня Казахстана (38 782 шт.) –33 874 штук. Автопроизводителям Беларуси пока не удалось привлечь крупные иностранные инвестиции, однако правительство разрабатывает планы по модернизации автомобильной отрасли для того, чтобы вывести ее на международный уровень. В 2008 году было объявлено о планах производства легковых автомобилей на мощностях ОАО «МАЗ», - указывается в обзоре, размещенном на сайте компании.

Как отмечают аналитики Ernst&Young, одно из крупнейших предприятий Беларуси по производству тяжелых грузовиков на территории СНГ ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) планирует расширение производства. «Грузовики «МАЗ» будут собираться в Венесуэле и поставляться на бразильский рынок. ОАО «МАЗ» также ведет переговоры с рядом африканских стран и уже заключило новые соглашения с Азербайджаном и Вьетнамом помимо существующих альянсов с Узбекистаном и Казахстаном. ОАО «МАЗ» рассматривает возможность инвестирования в экономику Пакистана для экспорта своей продукции в Объединенные Арабские Эмираты и страны Африки», - следует из обзора.


Источник: profinance.kz
Категории:

новости