Авто новости

новости

21.03.10 19:39

Орден нашел палуана

Бронзовый призер мира Ермек Кукетов побывал в Актобе в качестве почетного гостя на пятом международном юношеском турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти воинов-афганцев.

В ходе торжественной церемонии он был награжден орденом «Батыр шапагаты» за подписью генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева за успешные выступления на мировой арене.

Для чемпионов и призеров турнира организаторами были подготовлены красивые медали и ценные призы, не остались без должного внимания и ветераны борьбы. Руководством ОСДЮСШОР № 4 как одним из организаторов турнира были учреждены специальные призы в номинациях «Самый юный борец», «За объективное судейство», «За волю к победе», «За лучшую технику». Большую Поддержку в организации турнира оказало и общество «Воины-афганцы».

По словам Ермека Кукетова турнир был организован на хорошем уровне и принес большую пользу, как в плане очередного спортивного события и в память об исполнявших военный долг советских солдатах в Афганистане.

— Благодаря таким мероприятиям мы не только поднимаем конкурентоспособность наших борцов, оттачивая их мастерство, — говорит Ермек Кукетов. — Мы еще отдаем дань павшим воинам-интернационалистам, а также служившим в Афганистане бойцам. Прививаем патриотизм подрастающему поколению. В ходе мероприятия были награждены ветераны войны (около пятнадцати человек). Также мне вручили орден «Батыр Шапагаты» за мои достижения в спорте. За это искренне благодарю организаторов, в том числе мастера спорта СССР по вольной борьбе Марата Койлыбаева. Скрывать не буду, я был очень польщен вниманием с их стороны.


Источник: sports.kz
Категории:

новости