Авто новости

новости

18.03.10 18:00

В Израиле от палестинской ракеты погиб тайский рабочий

Фото ©AFP

На юге Израиля в результате ракетного обстрела со стороны Палестины погиб сельскохозяйственный рабочий из Таиланда, сообщает AFP со ссылкой на израильских военных.

Погибший таец работал в теплицах в районе кибуца Натив ха-Асара. "Это уже третья ракета, направленная на Израиль из сектора Газа с вечера среды (18 марта)", - сказала представитель израильской армии. Отметим, что тайский гастарбайтер стал первой жертвой ракетной атаки палестинцев со времени израильской военной операции в секторе Газа зимой 2008-2009 годов.

Обстрел Израиля совпал с визитом в палестинский анклав Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Между тем, ответственность за ракетную атаку взяла на себя радикальная исламистская группировка "Ансар ас-Сунна", которая не подчиняется правящему в Газе движению ХАМАС, но идеологически близка к "Аль-Каиде".

Напомним, что в ночь на 12 марта текущего года израильская авиация нанесла удар по сектору Газа в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков. Авиаудары производились по оружейной мастерской и туннелю для контрабанды вооружений из соседнего Египта. Однако палестинская сторона заявила, что бомбардировка разрушила фабрику для производства кислорода в городе Хан-Юнисе.

  • Правительство Израиля - Официальный сайт

  • Правительство Палестины - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости