Авто новости

новости

17.03.10 17:41

Участвовавшая в Олимпиаде лыжница уличена в применении допинга

Корнелия Марек. Фото с сайта mmszczecin.pl

Допинг-проба "В" выступавшей на Олимпиаде в Ванкувере польской лыжницы Корнелии Марек дала положительный результат, сообщает Polskie Radio . Она уличена в применении эритропоэтина. Марек стала первой спортсменкой, уличенной в применении допинга на Олимпийских играх в Ванкувере.

Информацию о положительной допинг-пробе 24-летней лыжницы уже подтвердил Польский олимпийский комитет. Допинг-тест проводился в ходе Олимпиады после женской эстафетной гонки 4x5 километров, в которой сборная Польши заняла шестое место. Сама спортсменка отрицает факт употребления запрещенных средств. "Я никогда не употребляла никаких запрещенных препаратов", - заявила она в интервью телеканалу TVP.

На Олимпиаде в Ванкувере Марек выступила в четырех стартах. Ее лучшим индивидуальным результатом стало 11-е место в 30-километровом марафоне. На дистанции 10 километров свободным стилем она финишировала на 39-м месте, в гонке преследования - 35-й. Теперь все эти результаты будут аннулированы. Также будут пересмотрены итоги женской эстафеты. Вся польская команда будет дисквалифицирована. Кроме этого, в соответствии с правилами Международного олимпийского комитета, Марек не сможет принять участие в Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

  • Marek fails second dope test - Polskie Radio, 17.03.2010

  • Олимпиада 2010 в Ванкувере - Официальный сайт

  • Олимпийский комитет Польши - Официальный сайт


Источник: vesti.kz
Категории:

новости