Авто новости

новости

12.03.10 11:47

Молодежная сборная Казахстана по боксу - лучшая в Азии

Далеко позади осталась сборная Китая, завоевавшая 2 золотые медали, столько же у Индии и у хозяев - иранцев, а вечный соперник Узбекистан удостоился всего 1 золота.

Первую медаль в копилку сборной внес Нурбол Калжанов, выступавший в весе 54 кг. Актюбинский молодой мастер перчатки выиграл у Хумбяр Тугцогта из Монголии.

А кызылординец Еркин Дуйсенбаев (57 кг.) не оставив никаких шансов представителю Индии, прогрессирующих в Азии с каждым турниром, Венкату Гидди разгромил его по всем статьям. Финальный гонг фиксирует убедительную победу казахстанца со счетом 9:1 в его пользу.

В весе 64 кг Мейрим Нурсултанов из Астаны выиграл в упорном бою у узбека Акромжона Мамаджонова со счетом 4:2.

"Ребята полны решимости, достичь еще более весомых побед. Стоя чуть ниже на пьедестале, они обязательно в следующих боях будут биться только за победу, стремиться показать себя еще лучше, встать хотя бы на ступеньку выше. А такие ответственные бои международного масштаба только закаляют их характер, оттачивают их мастерство. Это и есть тот путь, который, в конце концов, приводит не только к высоким результатам, но и поднимает авторитет нашей страны за рубежом. Я хотел бы выразить особую благодарность руководству Казахстанской федерации бокса, благодаря чьим усилиям мы и добиваемся таких высоких результатов как в Европе, но теперь и в Азии", - отметил старший тренер молодежной сборной Казахстана Назар Ильясов.


Источник: digest.gazeta.kz
Категории:

новости